Ja, liebe Freunde, es ist kurz vor Ostern. Die Frühjahrsprogramme der Verlage sind (weitgehend) erschienen, und darunter sind auch zahlreiche wunderbare Bildbände – solche für den besonderen Geschmack. In einem neuerlichen Special (siehe auch Herbst 2009 und Frühjahr 2009) wollen wir einige davon – ich behaupte mal die schönsten – auf dem Lesenblog vorstellen.
Seid gespannt und freut Euch auf:
Johannes Odenthal/Cetin Güzelhan (Hrsg.) „Istanbul Next Wave“ (Steidl);
Carolin Clifton-Mogg/Joanna Simmons/Rebecca Tanqueray „Das große Wohnbuch – 1000 Ideen für ein schöneres Zuhause“ (Callwey);
Studio Zuffi (Hrsg.) „1000 Küsse“ (Parthas);
Georg Brunold „Nichts als die Welt – Augenzeugenberichte aus 2500 Jahren“ (Galiani Berlin);
Christian Brandstätter/Petra Reski „Venedig – Die Welt von gestern in Farbe“ (Christian Brandstätter);
Dieter Blum/Claus Lutterbeck „Vladimir Malakhov“ (H.F. Ullmann);
Eric Klemm „Silent Warriors“ (Steidl);
Sylvia Winnewisser „Türkei – Das Kochbuch“ (Fackelträger);
Olaf Otto Becker „Above Zero“ (Hatje Cantz);
Elliott Erwitt „Personal Best – Anniversary Edition“ (teNeues);
Carlo Bernasconi/Larissa Bertonasco „La cucina verde“ (Jacoby & Stuart);
Selina Lake „Stilmix“ (DVA);
Co-Life (Hrsg.) „100 einzigartige Orte, die schon bald verschwinden könnten“ (Knesebeck);
Sylvia Pollex/T.O. Immisch/Olaf Kische (Hrsg.) „Grenzfälle – Falling Barriers“ (Kerber);
Bernd & Hilla Becher „Bergwerke und Hütten“ (Schirmer/Mosel);
Bruno Tosi „Maria Callas – La divina in cucina“ (Südwest);
Alberto Giacometti „Die Frau auf dem Wagen“ (Hirmer);
Aki Choklat/Rachel Jones „Shoe Design“ (Daab Books);
Christian Heeb/Roland F. Karl „Namibia“ (Bruckmann);
Andrea Firmenich/Martina Padberg/Rainer Stamm (Hrsg.) „Nahsicht: Käthe Kollwitz, Heinrich Zille“ (Kerber);
Caroline Clifton-Mogg „Mit Liebe zum Detail“ (Gerstenberg);
Petra Reski/Johannes Thiele „Alles über Venedig“ (Thiele);
Ara Güler/Orhan Pamuk „Istanbul“ (DuMont);
Liz Bauwens/Alexandra Campbell „Edel & Trödel – Alt und neu harmonisch kombinieren“ (Christian);
Andrew Mikolajski „Kräuter – für Genuss, Gesundheit und Küche“ (Delius-Klasing);