Wiebke van der Scheer/Margré Mijer „Arte in Cucina auf Reisen“, 176 Seiten, 19,95 €, Gerstenberg, ISBN: 978-3836927628;

Kunst und Kochen, das hatten wir nun schon zwei Mal von dem holländischen Autoren-Duo van der Scheer/Mijer. Nun also zum dritten Mal „Arte in Cucina“, nun gingen die beiden Galleristen aus Amsterdam sogar auf Reisen.

Und sie sind sich treu geblieben. All ihre Rezepte sind nicht nur einfach zu kochen, sie sind auch wunderbar illustriert.Wieder so ein Kochbuch zum Verschenken für Freundinnen. Denn es sind vielfach auch die Freundinnen der Autorinnen, die die Rezepte geliefert haben. Das „Bananebrot“ etwa kam von Marianne Kooge, die ein Café hat, und das Côte de Boeuf lieferte der Metzger Arno Veenhof.

Mango-Mouse, Amaretto-Feigen, das Sommergemüse mit Ziegenkäse, es ist für alle was dabei, auch für jene Kochliebhaber, die auf die Nährwerte achten (müssen). Und dazu gibt’s viele Gemälde, Zeichnungen und Collagen – nicht immer künstlerisch wertvoll, aber homogen eingepasst in dieses Buch.

Als Ergänzung zu den beiden ersten „Arte in Cucina“-Bänden ein Muss.

Bewertung: ****

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Lauter Lesenswertes

Küchen-Galeristinnen auf Reisen

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