Thomasina Miers „Mexikanisch kochen – ganz einfach“, 224 Seiten, 19,95 €, Dorling-Kindersley, ISBN: 978-3831018444;

Die mexikaniscjhe Küche ist mehr als Enchilladas und Burritos, wie man sie hierzulande mehr oder weniger liebevoll zubereitet, an fast jeder Ecke findet. Die mexikanische Küche steckt voller Raffinesse, voller guter Ideen. Und die Rezeptsammlung der Britin Thomasina Miers hat das Zeug zum Standardwerk.


Mais, Chili, Tacos, klar die kennt man. Sie sind die Krönung der mexikanischen Küche, wie sie uns Miers näherbringt – aber in außergewöhnlichen Kombinationen, oder kennen Sie Tacos mit Hokkaido(-Kürbis) und Chorizzo, der scharfen Salami. Oder Zucchiniblüten mit Ricotta-Füllung oder Polenta mit Blutwurst.

Miers bedient jeen Anspruch. Sie stellt die mexikanischen Standards vor, aber den eigentlichen Reiz dieses schön illustrierten Kochbuchs machen die exotischen Rezepte aus.

Bewertung: *****

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Lauter Lesenswertes

Standardwerk zur mexikanischen Küche

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