So genussvoll ist der Jahreslauf

Donna Hay „Jahreszeiten“, 324 Seiten, 29,90 €, AT-Verlag, ISBN: 978-3038005148;

Das ist so eines dieser Kochbücher, die man sich kaum selber kauft und umso lieber verschenkt: Schön anzuschauen, voller bunter, Harmonie heischender Fotos vermitteln sie vor allem eines:  Das Leben ist ein Erdbeerkuchen.

„Keine Zeit zum Kochen“ hieß der jüngste Streich der Kochmagazin-Chefredakteurin Donna Hay. Die Australierin war mit diesem Kochbuch zuhause ebenso erfolgreich wie auf dem deutschen Markt. Und nun also „Jahreszeiten“. 200 Rezepte präsentiert Hay, alle versehen mit dem Attribut „schnell und unkompliziert“. Hay bleibt sich also treu.

Im Frühling gibt’s Picknicks, im Sommer gegrillte Meeresfrüchte, im Herbst Gemüse und Suppen und im Winter Braten und Eintöpfe. Und dazu viele Bilder vom Träumen, von einsamen Strandhäusern, dem Baden in der Brandung, von Radtouren und Spaziergängen durch den Herbstwald. Wunderschön!

Und die Rezepte halten, was sie versprechen. Sie sind einfach, aber sehr attraktiv. Die Zahl der Zutaten ist meist übersichtlich, umso interessanter die Gerichte, vom Apfel-Kokos-Auflauf bis zum Knoblauchhuhn. Versteht sich von selbst, dass auch die Fotos von außerordentlicher Qualität sind.

Ein Hochgenuss!

Bewertung: *****


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