Nach der vegetarischen Küche aus Indien gibt’s nun noch einen Führer durch fleischlose Kochen: Jane Price hat sich leichte Rezepte aus der ganzen Welt vorgenommen und überrascht durch die Vielfalt der Richtungen sogar ausgewiesene Fleischesser mit ihren „Geschmackswelten“.
170 Kochrezepte präsentiert die Spezialistin: alltagstaugliche und doch raffinierte Kreationen: gesunde Snacks und Vorspeisen, erstklassige Salate und Beilagen, gehaltvolle Pasta- und Reisgerichte sowie wärmende Eintöpfe, Currys, Wokgerichte und Aufläufe.
Von frittierten Tofubällchen mit knuspriger Füllung über das Gemüse-Kokos-Curry bis zu Friséesalat mit Blauschimelkäse reicht die Palette, von Snacks und Vorspeisen, Salaten und Beilagen über Pasta und Reis bis zu Gerichten aus Topf, Pfanne und Ofen.
„Lange bevor Tofuburger und Soja-Fleischersatz zum vegetarischen Klischee wurden, aß man Reis und Linsen als Idli und Dosa in Indien, bereitete man mit Spinat und Käse gefüllte Cannelloni in Italien zu und verarbeitete getrocknete Bohnen, Avocados, Limetten, Chilis und Tortillas in Mexiko zu Gerichten, die einer kulinarischen Kunstform gleichkamen“, schreibt die Britin in ihrem Vorwort.
In diesem Rezeptbuch findet garantiert jeder Hobbykoch seine Leibspeise.
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