Kochbücher gibt’s wie Sand am Meer, und Köche, die sich in mehr oder weniger exotischen Gerichten üben auch. Die große Stärke dieses Kochbuchs ist, die Praxisnähe der Rezepte. Auch Anfänger können die meisten problemlos nachkochen.
„Einfach, aber genial“, so nennt Rainer Nohn, Redakteur beim WDR und zuständig für die Sendereihe „Servicezeit“, die Rezeptetipps. Meuth und Neuner-Duttenhofer kommen oft mit einfachsten Zutaten aus und zaubern daraus raffinierte Gerichte.
Beispiel Rauke. Für das auch als Rucola bekannte (Un-)Kraut werden Einkauftipps gegeben, dessen Herkunft wird erklärt, und – nützlich, nützlich – eine Salatwaschmaschine empfohlen. Die Rezepte reichen vom Butterbrot mit Rauke, über einfache Spaghetti mit Rauke bis zu Tortillas mit Rauke.
Weitere Kapitel befassen sich mit Sauerkraut, mit Schmorbraten, mit Erbsen, mit Waldpilze, mit Kochen im Wok und vielem anderen mehr. Weintipps fehlen nicht. Das Versprechen der beiden Kochkünstler, die Leidenschaft bei ihren Lesern zu wecken, wird jedenfalls erfüllt. Guten Appetit!
Bewertung: ****
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